Горячее питание

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Дорожная-карта-питание

График питания в школьной столовой

График охваченных классов

12 дневное меню горячего питания начальных классов

Комплексное примерное меню на 7 дней

Приказ об утверждении графика питания

Приказ об организации питания в школе

Приказ об утверждении варианта типового десятидневного меню для обучающихся начальных классов

Приказ о создании бракераж ной комиссии

Приказ осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания

Справка по горячему питанию

Справка по горячему питанию учащихся за 2020-2021 учебного года

Приказ МБОУ СОШ №1 «Об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся»

Приказ Министерства образования и науки республики Тыва №724-д от 12 августа 2021 г. «Об утверждении варианта типового десятидневного меню для обучающихся начальных классов общеобразовательных организаций Республики Тыва (возраст 7-11лет)

Проект постановления порядка по горячему питанию

Приказ Министерства образования РТ №737 от: 12 августа 2020г. «О применении типового контракта на поставку продуктов питания»

приложение №1 типовой контракт продуктов питания

приложение №3 Проект контракта услуги организации питания

приложение №4 критерии к конкурсу по организации услуг

приложение №5 тз услуги горячего питания

Количество охваченных детей горячим питанием

Меню март 2021

Информация для родителей

Родительский контроль

Методические рекомендации для детей страдающих сахарным диабетом и другими заболеваниями

Гигиена детей и подростков

Письмо-Минобрнауки-РФ-14.01.2016-N-07-81-Об осуществлении выплат компенсации родителям детей обучающихся на дому

Письмо Мин просвещения России от 05.11.2020 N-АН-189009- О направлении разъяснений

Письмо Мин просвещения России от 19.11.2020 N-АН-202109- О направлениях использования экономии

Послание Федеральному собранию Президента России 15 января 2020 По организации горячего питания. Перечень поручений части «а» и «б»-п.5

Постановление Правительства Республики Тыва от 11.03.2021г. №114

Приказ-МОНРТ-от-12-августа-2020-года-№724-д-Об-утверждении-варианта-типового-десятидневного-меню-для-обучающихся-начальных-классов

Распоряжение-Правительства-РТ-№-389-р-от-11.09.2020-г.-о-распределении-субсидий-на-организацию-горячего-питания.

Типовой-контракт-на-поставку-продуктов-питания.

Постановление-Главного-государственного-санитарного-врача-РФ-от-27-октября-2020-г.

Распоряжение-Правительства-Республики-Тыва-от-03-июля-2020-года-№274-р-Об-утверждении-плана-мероприятий-дорожной-карты-по-организаци.

Приказ МОНРТ от 26 октября 2020 года №953-д О порядке доступа законных представителей обучающихся для контроля качества оказания услуг питания детей

Приказ№217-2от24.08.2020г

Приказ№217-3от24.08.2020г.

 

Телефон горячей линии:

+ 7 (800) 200-91-85